旅游 旅游资讯
西藏一季度接待游客人次和总收入增长均超四成
华夏经纬网   2018-05-07 14:04:48   
字号:

  新华社拉萨5月6日电(记者刘洪明)“冬游西藏·共享地球第三极”活动实施以来,西藏旅游经济迎来“开门红”。据西藏自治区旅发委介绍,1月至3月,西藏累计接待国内外游客106.4万人次,同比增长49.5%;实现旅游总收入12.6亿元,同比增长47%。

  西藏旅游发展的淡旺季节差异明显,夏天一票难求,冬天比较冷清。今年1月31日,西藏自治区政府发布“冬游西藏·共享地球第三极”市场促进活动,公布115家A级景区、星级酒店、旅游车辆、航空等诸多优惠措施,迅速掀起了冬游西藏热潮。布达拉宫景区在3月份出现“一票难求”的现象,巴松措景区于2017年获批5A级景区后,依托“冬游西藏”的积极影响,一季度实现游客接待量同比增加近6倍。

  4月6日,西藏航空“冬游西藏”包机航班从成都双流国际机场抵达林芝米林机场,顺利启航;4月7日,“冬游西藏”林芝桃花节首趟旅游火车专列抵达拉萨……铁路、民航等进藏交通工具越来越便捷,西藏区内立体交通网正助力旅游步入“快速到达、畅游漫游”轨道。

  “快行是手段,节省游客在途时间,才能达到景区漫游目的。随着交通基础设施建设持续推进,‘快行漫游’条件在拉萨、日喀则、林芝、山南四市已具备,今年将整合四市旅游资源,西藏旅游产品将更具体验价值。”西藏自治区旅发委主任王松平说。

  为在“冬游西藏·共享地球第三极”活动取得成效的基础上实现旅游市场平稳过渡,西藏自治区党委、政府研究决定,西藏旅游部分重点国有景区门票、旅游车辆、航空优惠措施在原定4月30日截止的基础上,适度延期至6月30日。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·连接过去、现在和未来 博物馆价值不断被重
·藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
·我国减隔震建筑约占世界一半 防震减灾科技
·我国科学家在南海甘泉海台首次发现冷水珊瑚
·从一个“村”看一个国家的未来——写在中关村
·我国科学家制备出大规模光量子计算芯片
·美好生活新变化之我的土楼记忆
·乘客亲历川航客机紧急迫降
·(上合青岛峰会)开放的青岛期待“上合之声
·飞行中前风挡玻璃破裂脱落 川航3U8633航班
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---